Для ризотто тыкву нарезают кубиками, посыпают солью и запекают до мягкости в духовке. Когда рис будет почти готов, к нему добавляют печеную тыкву, а затем и фету. Все просто и очень вкусно.- Теги: рис итальянская кухня ризотто
Для рецепта ризотто вам потребуется: - репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- тыква (мякоть) — 400г
- сыр фета — 200г
- рис арборио — 300 мл
- куриный бульон — 900 мл — 1 л
- зелень петрушки (свежая, мелконарезанная) — 1 горсть
- белое вино — 1 стакан
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления ризотто:
Мелко нарезанный лук и чеснок припустить в оливковом масле.
Тыкву нарезать на кубики около 2х2 см, полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и запечь в духовке при 225 С около 25 минут, до легкого зарумянивания.
В это время добавляем рис к луку и слегка обжариваем, всего пару минут.
Понемногу добавляем бульон и даем впитаться и только потом добавляем следующую порцию.
Тыква готова.
В конце варки добавляем в ризотто стакан белого вина и тыкву и провариваем еще минут 5.
Добавляем сыр фета, петрушку, солим и перчим по вкусу. Очень вкусно получилось, даже не ожидала. Приятного аппетита!