Site icon GetRecipe.ru

Ризотто с кабачками

Летний вариант ризотто. Постарайтесь купить рис арборио, потом что только с этим рисом ризотто получается именно кремовым, нежным. Теги: кабачки рис итальянская кухня ризотто

Для рецепта ризотто вам потребуется:
  • рис сорта арборио — 200г
  • куриный бульон — 2 стакана
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • лук репчатый — 1 средняя луковица
  • чеснок — 1 зубчик
  • кабачки (маленькие) — 4 шт.
  • соль, молотый белый перец, тертый пармезан, листья базилика — по вкусу

Рецепт приготовления ризотто:

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок обжарить минуту другую, после удалить из сковороды. Положить в сковороду лук и слегка его обжарить при частом помешивании примерно минуту. По желанию можно добавить нарезанную кубиками морковь, это добавить ризотто яркости. Всыпать сухой рис и хорошо перемешать, чтобы масло попало на каждое зернышко. Прогревать рис при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет. Влить половину бульона, помешивая, готовить до полного испарения жидкости

Молодой кабачок порезать кубиками (кожицу с кабачка можно не снимать).

Влить в рис оставшийся горячий бульон и сразу же добавить кабачки. Бульон надо вливать по частям, т.к. в зависимости от риса понадобится больший или меньший объем жидкости. Следующую порцию бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась. Рис необходимо помешивать, чтобы он равномерно прогревался, и все рисинки были одной степени готовности. Приправить ризотто солью, белым перцем и перемешать. Снять с огня, оставить на 2 минуты, по желанию посыпать горячий рис свежим базиликом и тертым пармезаном.