Site icon GetRecipe.ru

Рисовая запеканка с сыром рокфор и шпинатом

Рокфор – сорт сыра с голубой плесенью. В этом рецепте раскрошенный и смешанный с остальными ингредиентами заливки, рокфор добавляют в рис вместе со шпинатом. Рисовую запеканку доводят до готовности в духовке. Когда появляется золотистая корочка, форму с запеканкой достают из духовки и нарезают на порции. Теги: рис запеканка шпинат рокфор

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • сыр рокфор — 200г
  • рис — 100-130г
  • вода — 250-300 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • молоко — 3 ст.л.
  • яйцо — 6 шт.
  • шпинат (замороженный) — 200г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 -5 зубчиков
  • сыр для посыпки (у меня пармезан).

Рецепт приготовления запеканки:

Сварить рис в подсоленной воде до состояния аль денте.

К сыру рокфор добавить молока.

И размять все до мягкой массы.

Взбить 6 яиц.

Мелко порезать лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

Добавить шпинат, все прогреть.

Шпинатную массу смешать с сырной и добавить к рису и потом во взбитые яйца.

Получившуюся массу влить в форму для запекания поместить в духовку, разогретую до 225 градусов.

Запекать минут 25 до золотистого цвета. Приятного аппетита!