Рисовую запеканку можно приготовить как в этом рецепте — с куриной печенкой. Перед обжаркой печенку маринуют в лимонном соке и приправляют молотым черным перцем. Для заливки подойдет смесь сливок с яйцом. Теги: куриная печенка рис запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - рис — 500г
- куриная печенка — 1 кг
- лимон (небольшой) — 1шт.
- лук — 4 шт.
- морковь — 2 шт.
- сливки- 100г
- яйцо — 4шт.
- соль, перец, куркума — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением куркумы.
2 моркови пожарить до мягкости на небольшом количестве оливкового масла, добавить к рису и перемешать. Лук обжарить до золотистого цвета.
Печень порезала на маленькие кусочки, посолила, поперчила и залила соком 1 лимона. Дать постоять, пусть немного помаринуется. Во многих рецептах печень перемалывается до состояния фарша и этот фарш добавляется в запеканку. Я не только порезала печень на кусочки, но и пожарила ее, как-то не хотелось свежей печенкой заливать рис.
В огнеупорную форму выкладываем слои запеканки — первым слоем плотно уложить половину риса с морковкой.
Подготовить заливку — яйца со сливками, посолить, поперчить. Половиной заливки залить рисовый слой.
Второй слой — жареную печень смешать с жареным луком и распределить по рисовому слою. Третий слой — опять плотно рис с морковкой и оставшейся половиной заливки.
Запеканку запекать в духовке при 200 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита! Даже мои домочадцы, которые не принимают печенку ни в каком виде (а я очень люблю!), меня похвалили…