Site icon GetRecipe.ru

Рисовая запеканка с грибами и мясом индейки

Хотите быстро приготовить вкусный ужин? Запоминайте рецепт это рисовой запеканки с грибами и мясом индейки. Вы удивитесь, насколько нежной и вкусной получилась запеканка. Ингредиенты простые, процесс приготовления несложный, а вкус запеканки понравился всем. Теги: рис запеканка индейка

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • яйцо — 2 шт.
  • филе индейки — 300г
  • сыр — 100г
  • грибы — 200г
  • рис — 250г
  • молоко — 50 мл
  • пряности — по вкусу
  • лук
  • чеснок.

Рецепт приготовления запеканки:

Отвариваем рис в течение 20 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем рис под крышкой, чтобы остыл.

Обжариваем на сковороде лук и чеснок, затем добавляем грибы, пряности и соль. Грибы подойдут любые, я использую шампиньоны.

Добавляем к грибам мясо, нарезанное небольшими кусочками. Для приготовления блюда подойдет любой вид мяса, у меня был небольшой кусочек индейки.

В миске смешиваем молоко, яйца и пряности.

Полученную массу добавляем в рис, перемешиваем.

Выкладываем рис в форму для запекания.

По поверхности риса распределяем мясную зажарку. Ставим форму в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Затем распределяем по поверхности запеканки тертый сыр, ставим в духовку на 7 минут. Рисовая запеканка с грибами и мясом индейки готова. Приятного аппетита!