Рисовая лапша — это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см. Подходит для супов, основных блюд и салатов. Перед тем, как готовить, лапшу замачивают в холодной воде. Время замачивания зависит от рецепта. Если готовят суп, замачивают не больше 5 минут, затем варят в горячем бульоне еще 2-3 минуты. Если лапшу обжаривают с овощами или другими ингредиентами, то время для замачивания увеличивается до 10 минут. И не забудьте про кунжутное масло, чтобы придать блюду «китайский» аромат. Теги: китайская кухня рисовая лапша
Для рецепта лапши вам потребуется: - рисовая лапша (широкая)
- оливковое масло
- чеснок
- сладкий перец
- зеленая фасоль
- брокколи
- кунжутное масло
- соевый соус — 1 ст.л.
Рецепт приготовления лапши:
Лапшу залила кипятком на 10 минут.
На оливковом масле быстро поджарила чеснок, болг. перец, зелёную фасоль, мелко нашинкованные стебли брокколи (водяного ореха в доме не оказалось). Добавила 1/2 ч.л. куриного порошка, 1 ст.л. соевого соуса.
Лапшу выложила на сковороду, перемешала, добавила пару капель кунжутного масла. Для «китайского» запаха. Что мне вам сказать. Ресторанный Чау Фан отдыхает.