Site icon GetRecipe.ru

Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша — это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см. Подходит для супов, основных блюд и салатов. Перед тем, как готовить, лапшу замачивают в холодной воде. Время замачивания зависит от рецепта. Если готовят суп, замачивают не больше 5 минут, затем варят в горячем бульоне еще 2-3 минуты. Если лапшу обжаривают с овощами или другими ингредиентами, то время для замачивания увеличивается до 10 минут. И не забудьте про кунжутное масло, чтобы придать блюду «китайский» аромат. Теги: китайская кухня рисовая лапша

Для рецепта лапши вам потребуется:
  • рисовая лапша (широкая)
  • оливковое масло
  • чеснок
  • сладкий перец
  • зеленая фасоль
  • брокколи
  • кунжутное масло
  • соевый соус — 1 ст.л.

Рецепт приготовления лапши:

Лапшу залила кипятком на 10 минут.

На оливковом масле быстро поджарила чеснок, болг. перец, зелёную фасоль, мелко нашинкованные стебли брокколи (водяного ореха в доме не оказалось). Добавила 1/2 ч.л. куриного порошка, 1 ст.л. соевого соуса.

Лапшу выложила на сковороду, перемешала, добавила пару капель кунжутного масла. Для «китайского» запаха. Что мне вам сказать. Ресторанный Чау Фан отдыхает.