Рисовая лапша с овощами и яйцом — вариант быстрого ужина или обеда. Лапшу предварительно варить не надо, достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут. Овощи можно взять консервированные (китайская смесь для жарки), замороженные или свежие Теги: макароны китайская кухня рисовая лапша
Для рецепта лапши вам потребуется: - рисовая лапша — 3 порционных узелка
- овощная смесь (соевые ростки, молодая кукуруза, бамбук, морковь и проч.) — 1 банка
- чеснок — 1 зубчик
- корень имбиря — 1 см.
- паста чили — 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления лапши:
Лапшу уложить в дуршлаг, дуршлаг опустить в миску подходящего размера и залить кипятком. Оставить на 3-5 минуты в кипятке, затем дать воде полностью стечь.
Пока вода с лапши стекает, разогреть в воке или глубокой сковороде растительное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь, слегка обжарить. Как только чеснок потемнеет, выловить его из масла и выкинуть. Слить воду с консервированных овощей, выложить в сковороду и часто помешивая обжарить на сильном огне. Добавить пасту чили.
Переложить в кастрюлю с овощами рисовую лапшу и перемешать.
Яйцо слегка взбить и влить в лапшу с овощами. Быстро перемешать и разложить горячую лапшу по тарелкам.