Site icon GetRecipe.ru

Рисовая лапша с овощами (2-й рецепт)

Лапша с овощами: рецепт китайской кухни Теги: китайская кухня рисовая лапша

Для рецепта лапши вам потребуется:
  • лапша рисовая (или обычная) — 100г
  • морковь — 1 шт.
  • лук порей — 1/2 стебля
  • капуста савойская (можно белокочанная) — 150-200г
  • куриный бульон — около 1/2 стакана
  • перец сладкий — 1 шт.
  • лук зеленый — 1 маленький пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь — кусочек около 2 см
  • соевый соус — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления лапши:

Лапшу отварить, откинуть на сито, чтобы вода стекла. Лук порей нарезать тонкими колечками. Морковь чистить и порезать тонкой соломкой. Перец разрезать на две половинки, удалить семена, затем порезать соломкой. Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять. Корень имбиря очистить, натереть на терке или порезать тонкими пластинками. Разогреть растительное масло в большой сковороде (лучше в вок). Обжарить в нем чеснок, имбирь и лук, помешивая, до золотистого цвета. Добавить морковь и обжарить, постоянно помешивая секунд 30. Огонь при этом должен быть максимальным.

Добавить перец, мелко нарезанный зеленый лук и капусту, перемешать, добавить около стакана куриного бульона и готовить 5 минут. За это время бульон частично выпарится.

Добавить лапшу. Все хорошо перемешать.

Обильно полить соевым соусом и еще раз перемешать. Горячую лапшу сразу подавать на стол.