Рис с курицей и кукурузой — рассыпчатый ароматный рис с кусочками курицы, замаринованной с имбирем. Для полноты вкуса, да и просто чтобы было красиво. добавим немного зерен свежей кукурузы Теги: куриная грудка кукуруза рис имбирь
Для рецепта риса вам потребуется: - куриная грудка — 1 шт.
- рис (басмати) — 3/4 стакана
- кукуруза (свежая) — 1/2 стакана
- имбирь (свежий, корневище) — 1 см
- соль — по вкусу
- растительное масло — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления риса:
Корневище имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Куриную грудку нарезать кубиками 1х1 см. Добавить имбирь к курятине, перемешать и убрать в холодильник на 1 час. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить кусочки курицы. Мясо должно оставаться розовым внутри, но с корочкой снаружи.
Добавить в сковороду рис. Жарить, помешивая, около 5 минут.
Теперь самое время засыпать в сковороду кукурузные зерна. Перемешать, влить воду (1.5 стакана), довести до кипения, посолить. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 10 минут. Рис получается рассыпчатым и очень вкусным.