Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой — быстрое и лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и в поедании. В сыром виде листики шалфея к себе особо не располагают — шершавые и довольно жесткие. Но, стоит им соединиться с теплом и жиром, как они раскрывают весь свой широкий спектр чудесных ароматов. Попробуйте, хотя бы один разок. Теги: грецкие орехи итальянская кухня шалфей равиоли
Для рецепта равиоли вам потребуется: - равиоли (свежие, с произвольной начинкой) — 500г
- рикотта — 200г
- лимон — 1 шт.
- шалфей (свежий) — 1 хороший пучок шалфея (или горсть свежих листьев)
- сливочное масло — 30-40г
- грецкие орехи (очищенные) — 50г
- соль, черный перец — по вкусу
для подачи:
- тёртый пармезан (или другой твердый сыр).
Рецепт приготовления равиоли:
для подачи:
Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде для большего аромата.
Отделяем листики шалфея от стебельков и нарезаем довольно крупно.
Отвариваем равиоли аль денте, 3-4 минуты в солёной воде. Откидываем равиоли на дуршлаг.
В кастрюле разогреваем сливочное масло и обжариваем шалфей.
Добавляем цедру и сок одного лимона, перемешиваем.
Опускаем равиоли обратно в кастрюлю и осторожно перемешиваем. Добавляем кусочками рикотту и посыпаем сверху орехами. Слегка перемешиваем, но не особо сильно. Перчим. Подаём с пылу с жару, посыпав сверху тёртым пармезаном. Приятного аппетита!