Ракушки с рыбной начинкой: рецепт итальянской кухни кухни из макарон с рыбой Теги: макароны итальянская кухня рыба
Для рецепта ракушек вам потребуется: - большие макароны в форме ракушек — 250г
- филе судака — 300г
- лук репчатый — 1/2 луковицы среднего размера
- зелень петрушки — 4-5 веточек
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- масло растительное для обжаривания
- сыр пармезан или пекорино для посыпки
Рецепт приготовления ракушек:
Луковицу мелко порезать. Филе судака порезать аккуратными маленькими брусочками. Зелень мелко изрубить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. После добавить рыбу и обжарить, помешивая ее, до готовности. Добавить зелень, приправить солью, крупно молотым перцем и все перемешать.
Вскипятить воду, добавить соль и несколько ложек растительного масла, засыпать ракушки и варить примерно 10-15 минут до состояния «аль денте» (или сварить по инструкции на пачке). Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой. Ракушки должны быть полуготовыми.
Каждую ракушку наполнить рыбной начинкой.
Разложить ракушки на тарелке и посыпать тертым пармезаном.Совет: постарайтесь не пересушить, обжаривая, рыбу, тогда готовые ракушки не будут нуждаться в соусе. Если все-таки начинка окажется слишком сухой, то добавьте к блюду майонез или соус бешамель с сыром.