Ракушки с пряной ореховой начинкой: аппетитное блюдо итальянской кухни Теги: макароны творог итальянская кухня
Для рецепта ракушек вам потребуется: - большие макароны в форме ракушек — 250г
для начинки:
- молотые грецкие орехи — 125г
- молотый миндаль — 125г
- творог — 250г
- сахар — 1-2 ст.л.
- молотая корица — 1/4 ч.л.
- молотый мускатный орех — 1/4 ч.л.
- молотый имбирь — 1/2 ч.л.
- яйцо (белок) — 1 шт.
- масло растительное для фритюра.
Рецепт приготовления ракушек:
для начинки:
Вскипятите воду, добавьте в нее соль и несколько ложек растительного масла, засыпьте ракушки и варите примерно 10-15 минут до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой. Ракушки должны быть полуготовыми.
Для начинки смешайте орехи, сахар, корицу, мускатный орех и имбирь.
Добавьте творог и яичный белок, чтобы начинка не разваливалась.
Наполните каждую ракушку начинкой.
Затем сложите две ракушки вместе и сожмите. Уложите ракушки на плоское блюдо и поставьте его в холодильник на 30-60 минут.
В глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Обжарьте ракушки по 2 штучки примерно по 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Обжаренные ракушки обязательно выложите на бумажную салфетку, чтобы с них стек лишний жир. Готовые ракушки уложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой или полить любым сладким соусом или сгущенкой. По желанию ракушки можно обмакнуть в растопленный шоколад.