Site icon GetRecipe.ru

Ракушки с пряной ореховой начинкой

Ракушки с пряной ореховой начинкой: аппетитное блюдо итальянской кухни Теги: макароны творог итальянская кухня

Для рецепта ракушек вам потребуется:
  • большие макароны в форме ракушек — 250г
  • для начинки:

  • молотые грецкие орехи — 125г
  • молотый миндаль — 125г
  • творог — 250г
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • молотая корица — 1/4 ч.л.
  • молотый мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • молотый имбирь — 1/2 ч.л.
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • масло растительное для фритюра.

Рецепт приготовления ракушек:

Вскипятите воду, добавьте в нее соль и несколько ложек растительного масла, засыпьте ракушки и варите примерно 10-15 минут до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой. Ракушки должны быть полуготовыми.

Для начинки смешайте орехи, сахар, корицу, мускатный орех и имбирь.

Добавьте творог и яичный белок, чтобы начинка не разваливалась.

Наполните каждую ракушку начинкой.

Затем сложите две ракушки вместе и сожмите. Уложите ракушки на плоское блюдо и поставьте его в холодильник на 30-60 минут.

В глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Обжарьте ракушки по 2 штучки примерно по 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Обжаренные ракушки обязательно выложите на бумажную салфетку, чтобы с них стек лишний жир. Готовые ракушки уложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой или полить любым сладким соусом или сгущенкой. По желанию ракушки можно обмакнуть в растопленный шоколад.