Превосходное блюдо для воскресного утра. Теги: пшенная крупа
Для рецепта крупеника вам потребуется: - пшено — 1 стакан
- вода — 2.5 стакана
- яйцо — 2 яйца
- масло сливочное — 50г
- сметана — 1/2 стакана
- соль, сахар — по вкусу
Рецепт приготовления крупеника:
В кипящую подсоленную воду всыпать перебранное и промытое пшено и сварить рассыпчатую кашу.
Дать каше остыть (она должна быть теплой), добавить яйца, сметану, приправить по вкусу сахаром и солью.
Растопить сливочное масло и влить в кашу.
Все хорошенько перемешать и выложить в смазанную маслом огнеупорную форму или глубокую сковороду. Запекать крупеник в горячей духовке до появления румяной корочки. Крупеник лучше всего съесть горячим с молоком или чаем.