Готовим постное блюдо — пшенную кашу с картофелем. Чтобы крупа и картофель сварились одновременно, картофельные кубики должны быть маленькими. По желанию, в готовую кашу можно добавить жареный лук. Теги: картофель постные рецепты каша пшенная крупа
Для рецепта каши вам потребуется: - картофель — 3 шт. (среднего размера)
- пшенка — 1 стакан
- соль — по вкусу
-
Рецепт приготовления каши:
Пшено перебрать, промыть в нескольких водах. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками (1х1 см).
В кастрюлю с пшеном добавить картофель и залить 2-2.5 стаканами кипятка. Приправить солью (можно добавить чесночную соль). Довести воду до кипения, немного убавить огонь и варить примерно 15-20 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем, затем крышкой и оставить примерно на 30 минут.