Site icon GetRecipe.ru

Постное орзотто с артишоками

Из риса готовят ризотто, а из орзо – орзотто. В переводе с итальянского орзо означает ‘ячменное зерно’. Предлагаем попробовать постный вариант орзотто с овощами (артишоками, цуккини и зеленым горошком). Теги: рис итальянская кухня ризотто зеленый горошек орзо артишок

Для рецепта вам потребуется:
  • орзо — 1 стакан
  • артишок — 3 шт.
  • цуккини — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) — 150-200г
  • лимон (сок) — 2 шт.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Начнем приготовление орзотто с чистки артишоков. Сначала отрежем у артишоков ножки.

Ножки артишоков очистим до светлого стебля и поместим в воду, в которую заранее выдавим сок 2-х лимонов.

Внешние листья шишек артишоков необходимо снять до светлых листочков, обрезать по кругу низ и чикнуть верхушку, разрезать пополам и внутри вычистить белые тычинки. Оставшиеся очищенные части артишоков порежем на кусочки и отправим в лимонную водичку. После такого вступления можно приступить и к приготовлению самого орзотто. На небольшом количестве оливкового масла поджарим небольшую луковицу, затем добавим артишоки и цуккини порезанные крупными кусочками, посолим и поперчим.

После такого вступления можно приступить и к приготовлению самого орзотто. На небольшом количестве оливкового масла поджарим небольшую луковицу, затем добавим артишоки и цуккини порезанные крупными кусочками, посолим и поперчим. Добавим минут через 5-7 горошек, полстанка белого сухого вина и дать вину выпариться. Цуккини выловим и перемелем блендером.

Достанем также и смесь артишоков и горошка.

На сковороду с оставшимся соком и маслом всыпем ячменные зерна, быстро перемешаем, и когда они впитают в себя всю жидкость, начнем постепенно добавлять овощной бульон.

По мере надобности добавляем бульон, и когда ячмень будем доведен до полуготовности, добавим в него артишоки с горошком.

Помешивая и добавляя овощной бульон, доведем орзотто до готовности. Ближе к концу вместо классического куска сливочного масла добавим перемолотые цуккини. И вот наш постный ризотто орзотто, но можно сделать и ризотто.