Site icon GetRecipe.ru

Плов с тыквой

Плов с тыквой не нуждается в добавлении мяса. Хотя если очень хочется, то можно приготовить плов с тыквой и мясом. Но сегодня будет рецепт овощного плова, и поверьте, это очень вкусно. Только постарайтесь найти хорошую сладкую тыкву. В сочетании с остальными продуктами и специями, тыква придаст этому блюду новый вкус. Теги: тыква рис плов узбекская кухня

Для рецепта плова вам потребуется:
  • рис — 400г
  • тыква — 300г
  • лук — 200г
  • масло растительное — около 120 мл
  • морковь — 400г
  • зира (целые зерна) — 1 ч.л.
  • барбарис — 1 ч.л.

Рецепт приготовления плова:

Рис для плова промыть в холодной воде, затем переложить в большую миску, залить водой и оставить примерно на 30 минут. Через 30 минут откинуть крупу на дуршлаг и оставить, пока подготавливаются овощи для плова.

Овощи вымыть и очистить. Тыкву порезать небольшими кубиками, лук — полукольцами, а морковь — соломкой.

В казане (или другой подходящей посуде) прогреть масло и добавить лук. Слегка посолить и обжаривать до приятного золотистого цвета.

Положить в кастрюлю с луком морковь, залить примерно 1 стаканом воды и оставить готовиться под крышкой на среднем огне. Приправить морковь зирой и барбарисом.

Теперь можно добавить кубики тыквы

и рис. Посолить на глаз и залить водой примерно на 1 см выше, чем уровень риса.

Закрыть крышкой и варить плов с тыквой до готовности риса. Готовый плов снять с плиты и дать настояться под крышкой еще минут 15. Перемешать и уложить на тарелку. Приятного аппетита!