Site icon GetRecipe.ru

Плов с куриным филе и чесночными стрелками в мультиварке

Любители плова, несомненно, знают не один рецепт его приготовления. Вкус плова зависит от сорта риса, от пряностей и дополнительных ингредиентов, добавленных к рису. Неизменным остаётся лишь одно — консистенция плова. Плов и в мультиварке должен быть рассыпчатым. Рассыпчатость плова зависит не только от количества воды, но и от качества риса. Хорошо, если вы использовали рис, специально предназначенный для плова. Он отлично впитывает в себя жидкость, хорошо разбухает, но не разваривается. В этом рецепте процесс приготовления плова отличается от классического. Рис сначала слегка обжаривается в масле и лишь потом заливается водой. В плов часто кладут дольки чеснока или целую головку. Но такой чеснок можно заменить и чесночными стрелками. Теги: плов мультиварка

Для рецепта плова вам потребуется:
  • куриное филе — 350г
  • лук репчатый — 115г
  • морковь крупная — 290г
  • подсолнечное масло — 65г
  • рис — 360г
  • (1 чашка с горкой)
  • чесночные стрелки — 60г
  • соль — по вкусу
  • красный и чёрный перец — по вкусу
  • вода — 2 стакана.

Рецепт приготовления плова:

Чтобы приготовить плов, отмерьте нужное количество риса. Хорошо его промойте в горячей воде. Замочите также в горячей воде на один час.

Затем рис переложите на сито и ещё раз промойте. Оставьте в сите для стекания воды.

Куриное филе нарежьте средними брусочками. Морковь очистите, вымойте, нарежьте крупными брусочками или широкими ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами.

Стрелки чеснока нарежьте кусочками длиной в 3-4 см. Если стрелки были заморожены, сначала их разморозьте.

Включите мультиварку, установив режим «Жарка». Налейте масло, разогрейте его. Опустите кусочки мяса. Обжаривайте филе 10 минут, пока оно не побелеет.

Положите морковь. Перемешайте. Обжаривайте её 8-9 минут. Добавьте лук. Перемешивая, пассеруйте его 6 минут.

Положите чесночные стрелки, перемешайте. Прогревайте до появления характерного чесночного запаха.

Засыпьте рис. Тщательно перемешайте его с овощами и мясом. Обжаривайте 5 минут, пока рис не станет как бы прозрачным.

Влейте горячую воду. Добавьте специи. Перец насыпьте, ориентируясь на свой вкус, а вот соли не жалейте, так как бульон должен быть слегка пересоленным. Содержимое перемешайте, разровняйте. Опустите крышку, установите программу «Плов».

Примерно через 18 минут прозвучит сигнал об окончании заданной программы, но к тому времени рис ещё будет чуть жестковатым. Поэтому сразу после сигнала мультиварка перейдёт в режим подогрева. Не открывайте крышку ещё минут 15. За это время плов дойдёт до полной готовности и станет мягким и рассыпчатым. Аккуратно его перемешайте. Выложите на тарелку. Для усиления вкуса можете посыпать измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!