Рецепт рассыпчатого плова с кусочками сочной баранины будет таять во рту мгновенно. Конечно, в идеале готовить такой плов на костре. Но, что же делать, если возможности приготовить плов на природе нет? Выход есть! Можно приготовить вкусный домашний плов в казане на плите. В современных условиях, с применением некоторой фантазии, русские хозяйки могут сделать потрясающий плов, который не уступит по вкусу узбекскому. Теги: рис баранина плов узбекская кухня
Для рецепта плова вам потребуется: - рис — 500г
- баранина — 500г
- морковь — 200г
- репчатый лук — 150г
- вода — 1 л
- приправа для плова (готовая) — по вкусу
- чеснок — 1 головка
- имбирь (свежий) — 10г
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления плова:
Первым делом, нужно сделать ароматную подложку для плова — обжаренный чеснок и корень имбиря. Предварительно поделить головку чеснока пополам. Часть головки разломать на зубчики и не очищать. Вторую часть чеснока порезать мелкими кусочками. Очищенный имбирь нашинковать полосками. Обжаривать кусочки чеснока и имбиря в кипящем масле до румяности.
Баранину нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо в жаровню с ароматной зажаркой и готовить все под крышкой на среднем огне. Мясо выделит сок и станет кипеть в нем. После этого, кусочки начнут зарумяниваться.
Когда мясо станет золотистым, добавить лук и морковь. Овощи надо нарезать произвольными кусочками, главное — не слишком мелко.
Хорошо перемешать овощи с бараниной, посолить и заправить готовой смесью специй для плова.
Сверху выложить ровным слоем вымоченный заранее рис. Залить все водой.
В середину готовящегося плова воткнуть неочищенные зубчики чеснока. Ничего не перемешивать! Среднее время готовки 25 минут. Ориентироваться нужно на состояние риса. Он должен сохранить форму каждой рисинки. Вкусный, ароматный плов с бараниной подать на стол. Приятного аппетита!