Плов можно приготовить не только с мясом, но и с рыбой. Предлагаю вот такой простой рецепт риса с тешей (жирными, вкусными брюшками) форели или семги. Все предельно просто, а вкус отличный. Теги: форель рис семга красная рыба плов
Для рецепта плова вам потребуется: - рис (пропаренный) — 1 стакан
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- теша (брюшки) форели (или семги) — 200г
- вода — 2 стакана
- растительное масло
- лавровый лист — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
- лимон — 1/4 шт.
Рецепт приготовления плова:
Подготовить лук: почистить, нарезать любым способом (подойдут полукольца, брусочки, кубики). Морковь очистить, натереть на крупной терке. Рис лучше взять пропаренный, но годится и обычный (длиннозерный или круглозерный — кто какой предпочитает), промыть как следует. Полоски тешек сполоснуть, порезать кусочками.
Обжарить лук, морковь в казане, глубокой сковороде, толстостенной кастрюле или прямо в мультиварке на постном масле (режим «жарка», 7 минут). Равномерно засыпать рис в ту же посуду, где жарились лук и морковь, аккуратно разровнять лопаточкой.
Сверху уложить кусочки рыбных тешек. Добавить специи. Соль растворить в воде и медленно влить смесь поверх риса и рыбы.
Варить в мультиварке или скороварке (режим «Плов» 20 минут). Если делать в сковороде, то готовить надо под крышкой. Время приготовления в этом случае зависит от риса.
Готовый плов подавать в больших тарелках. Можно слегка сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленью.