Site icon GetRecipe.ru

Плов из булгура с говядиной

Предлагаю рецепт плова из булгура с говядиной. Для начала надо правильно выбрать крупу — булгур должен быть крупного помола, для плова. Пропорция крупы и воды примерно 2:3. По желанию в плов можно добавить чернослив (без косточек). Пробуем? Теги: говядина плов турецкая кухня булгур

Для рецепта плова вам потребуется:
  • булгур (например, булгур «Ярмарка Платинум») – 200г
  • говяжий фарш – 500г
  • репчатый лук – 1 луковица
  • морковь – 1 шт.
  • чернослив (без косточек) – 100г
  • паприка – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • мясной бульон (или вода) – 500 мл
  • петрушка, мята (свежая зелень) – по вкусу.

Рецепт приготовления плова:

Овощи вымыть, почистить. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

В толстостенной посуде (лучше казане) разогреть растительное масло и добавить лук. Обжаривать, помешивая деревянной лопаткой, 3-4 минуты, пока лук не станет золотистым. Добавить морковь и обжаривать вместе с луком еще 3 минуты. Положить чернослив, предварительно вымыв его, перемешать.

Приправить ложечкой паприки, перемешать и оставить на маленьком огне еще на пару минут.

Увеличить нагрев. Положить в кастрюлю говяжий фарш и перемешивать, разбивая крупные комочки мяса.

Как только фарш чуть-чуть схватиться, потеряет красный цвет, можно добавлять булгур.

Перемешать содержимое кастрюли, влить бульон (или кипяченую воду), приправить солью и довести до кипения. Как только бульон закипит, уменьшить огонь и готовить плов под крышкой до готовности крупы (10-15 минут). Готовый плов разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.