Предлагаю рецепт плова из булгура с говядиной. Для начала надо правильно выбрать крупу — булгур должен быть крупного помола, для плова. Пропорция крупы и воды примерно 2:3. По желанию в плов можно добавить чернослив (без косточек). Пробуем? Теги: говядина плов турецкая кухня булгур
Для рецепта плова вам потребуется: - булгур (например, булгур «Ярмарка Платинум») – 200г
- говяжий фарш – 500г
- репчатый лук – 1 луковица
- морковь – 1 шт.
- чернослив (без косточек) – 100г
- паприка – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- растительное масло – 4 ст.л.
- мясной бульон (или вода) – 500 мл
- петрушка, мята (свежая зелень) – по вкусу.
Рецепт приготовления плова:
Овощи вымыть, почистить. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
В толстостенной посуде (лучше казане) разогреть растительное масло и добавить лук. Обжаривать, помешивая деревянной лопаткой, 3-4 минуты, пока лук не станет золотистым. Добавить морковь и обжаривать вместе с луком еще 3 минуты. Положить чернослив, предварительно вымыв его, перемешать.
Приправить ложечкой паприки, перемешать и оставить на маленьком огне еще на пару минут.
Увеличить нагрев. Положить в кастрюлю говяжий фарш и перемешивать, разбивая крупные комочки мяса.
Как только фарш чуть-чуть схватиться, потеряет красный цвет, можно добавлять булгур.
Перемешать содержимое кастрюли, влить бульон (или кипяченую воду), приправить солью и довести до кипения. Как только бульон закипит, уменьшить огонь и готовить плов под крышкой до готовности крупы (10-15 минут). Готовый плов разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.