Вариант, когда заболевание уже давно не в острой стадии, практически на период выздоровления, но когда всё ещё надо питаться осторожно. И когда уже хочется не просто сложенные вместе рис и мясо, которые варились раздельно. Теги: плов
Для рецепта плова вам потребуется: - нежирное мясо — 500г
- рис — 2 стакана
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- стеблевой сельдерей — 1/2 стебля
- чеснок — 1 долька
- растительное масло — 3-5 ст.л.
Рецепт приготовления плова:
Можно воспользоваться мультиваркой. Но мне на этот раз удобнее в казане. Рис замочить в горячей воде. Мясо разделать на кусочки. Залить водой, проварить несколько минут. Слить, промыть. Повторить процедуру. Это необходимо для того, чтобы слить вместе с бульонами хоть какое-то кол-во экстрактивных веществ — теоретически, во всех почти диетах при заболеваниях ЖКТ мясные бульоны противопоказаны.
Заложить промытое после крайней экзекуции мясо в казан. Залить небольшим количеством горячей воды.
Добавить измельченные овощи. Немного посолить.
Накрыть крышкой и потушить в зависимости от мяса, оно должно быть практически готово. И овощи должны развариться максимально.
Замоченный рис промыть два раза в тёплой воде. Добавить в казан. Долить горячей водой. Перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности риса. Выключить нагрев и сразу же в горячий готовый плов добавить растительное масло и перемешать. В принципе, всё.