Приготовить пирожки с начинкой из творога и кураги — это значит сделать привлекательным творог для тех, кто не очень любит его в натуральном виде. Пирожки с творогом и курагой очень понравятся детям, ведь вместо кисловатого творога они получат вкусные пирожки со сладкой начинкой с фруктовым вкусом. Из перечисленных в рецепте продуктов получится примерно 8 штук немаленьких пирожков. Теги: творог пирожки курага
Для рецепта пирожков вам потребуется: - тесто дрожжевое (готовое) — 600г
- творог — 400г
- курага — 200-300г
- сахар — 4 ст. л.
- яйцо (желток) — 1 шт.
Рецепт приготовления пирожков:
Для пирожков нужно приготовить дрожжевое тесто по любому понравившемуся рецепту. Подойдет и самый простой. Например, в стакане теплого молока с 1 ст.л. сахара замочить пакетик сухих дрожжей. Через десять минуту добавить щепотку соли, 1-2 ст. л. сахара и всыпать около 300г муки, по мере замешивания подсыпать муку. Тесто должно получиться и не сильно крутым, но и не жидким. Ему нужно дать время для подъема, для этого обычно хватает 40-50 минут. Если нет желания заниматься дрожжевым тестом дома, можно купить готовое тесто.
Перед тем как курагу положить в творог для начинки, её нужно вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст.л. сахара, немного воды и проварить около 5 минут. Сваренную в сиропе курагу порезать на кусочки и смешать с творогом. Туда же добавить оставшийся сахар и яичный желток. Творожная начинка с курагой готова.
Разделить тесто на кусочки весом не больше 70г. Слепить из них лепешки, в центр которых положить примерно по 2 ст.л. начинки.
Соединить края лепешки и сформировать пирожки. Смазать противень растительным маслом, уложить на него пирожки с курагой, прикрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 15-20 минут.
Спустя указанное время разогреть духовку до 190С. Печь пирожки до румяной корочки. Обычно хватает 25 минут. Пирожки с курагой и творогом переложить с противня на тарелку, накрыть салфеткой и дать отдохнуть. Приятного аппетита!