Site icon GetRecipe.ru

Перловка, тушеная с куриными сердечками и овощами

Приготовленная по этому рецепту перловка получается рассыпчатой, кремовой, каждое зернышко пропитывается соусом, в котором оно готовилось. Куриные сердечки готовятся достаточно быстро, так же как и перловка, если крупу предварительно замочить в воде на ночь. Теги: перловка куриные сердечки

Для рецепта вам потребуется:
  • перловка — 2/3 стакана
  • куриные сердечки — 600г
  • репчатый лук — 1 шт. (большая луковица)
  • помидор — 1-2 шт.
  • сладкий перец — 1-2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Перловку промываю, заливаю водой и оставляю на ночь.

Куриные сердечки промываю под проточной водой, срезаю жир, протоки и режу каждое пополам, еще раз промываю и даю воде полностью стечь.

В глубокой сковороде (у меня вок) разогреваю растительное масло и пассерую на нем лук, чуть присаливаю.

Добавляю сердечки и обжариваю, помешивая, до изменения цвета.

Теперь добавляю к сердечкам с луком нарезанный кубиками большой помидор и готовлю, помешивая, около 5 минут. Кладу в сковороду мелко нарезанный сладкий перец, присаливаю, перчу и держу под крышкой еще минут 5, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Получаются куриные сердечки в соусе.

Перловку отбрасываю на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Засыпаю перловку в вок, разравниваю её и заливаю водой из чайника так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см.

Посыпаю солью, можно положить лавровый лист, и жду, когда вода закипит. Затем уменьшаю огонь, накрываю крышкой и варю около 20 минут. Все, перловка с куриными сердечками, пропитанная мясо-овощным соусом готова. И никто не посмеет назвать её занозой или кирзой. Трескают все и добавку просят.