Site icon GetRecipe.ru

Перловка со свеклой

Перловка со свеклой

Чтобы приготовить яркую свекольную перловку, заранее замочите крупу, затем сварите кашу и после этого смешайте её с пюре из вареной свеклы. Хотя рецепт звучит странно, но получается вкусно. Особенно если вы не поленитесь и дополнительно к этому подобию свекольного перлотто сделаете немного маринованной свеклы. Гарантирую, что вы останетесь довольны. Перловку со свеклой можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Теги: свекла перловка

Для рецепта перловки вам потребуется:
  • перловая крупа — 1/2 стакана
  • свекла — 1 шт. (крупная)
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • для маринада:

  • уксус (яблочный, винный) — 1 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик.

Рецепт приготовления перловки:

Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день откинуть перловку на дуршлаг, чтобы вода стекла, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Уровень воды должен на 2 см превышать уровень крупы. Довести воду до кипения, снять шумовкой пену, посолить и уменьшить огонь.

Варить кашу под крышкой, не размешивая, не менее 40 минут. За это время вода должна полностью впитаться в перловку.

Одновременно с кашей сварить или запечь до готовности свеклу. Готовую свеклу очистить и разделить на 2 равные части. Половину порезать маленькими кубиками, сложить в миску подходящего размера и замариновать.

Для маринования смешать свеклу с солью, сахаром, полить уксусом и растительным маслом. Перемешать и отставить в сторону, пока будете заниматься крупой.

Вторую половину свеклы пюрировать погружным блендером, добавив немного воды, чтобы легче было готовить свекольное пюре.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л., добавить очищенный, раздавленный зубчик чеснока и дождаться, пока чеснок в масле хорошо прогреется и начнет темнеть. Выбросить чеснок из масла и переложить в сковороду свекольное пюре. Помешивая, готовить на среднем огне несколько минут.

Добавить к свекле в сковороде вареную перловку.

Продолжать готовить, часто помешивая, чтобы свекла равномерно распределилась среди зернышек перловки, окрасив их в насыщенный вишневый цвет. Приправить свекольную перловую кашу солью и любыми специями на ваш вкус. Готовую свекольную перловку разложить по тарелкам и подавать с маринованной свеклой, нарезанной кубиками. Перловка со свеклой готова. Приятного аппетита!