Приготовленная по этому рецепту перловка получается очень аппетитной, а присутствие в ней кусочков мяса примирит с крупой самых привередливых едоков. Уверена, что вам понравится и удачное вкусовое сочетание зеленого горошка с перловкой. Теги: перловка
Для рецепта перловки вам потребуется: - перловка — 1 стакан
- свинина (мякоть) — около 300г
- репчатый лук — 1 шт. (большая луковица)
- сладкий перец — 1-2 шт.
- зеленый горошек (замороженный) — 200г
- соль, молотый черный перец кумин (молотый) — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления перловки:
Перловку промыть, залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь, чтобы на следующий день крупа быстрее приготовилась. Перед началом готовки, откинуть перловку на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Репчатый лук и сладкий перец порезать маленькими кубиками. Замороженный зеленый горошек оставить при комнатной температуре.
В воке или любой другой глубокой сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до мягкости лук, посолить, приправить молотым кумином и добавить нарезанное кусочками мясо. Обжаривать, помешивая, до появления корочки на мясе.
Теперь можно добавлять к мясу с луком сладкий перец. Перемешать, чуть уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты, чтобы перец стал мягким. Добавить в вок зеленый горошек и готовить, помешивая все вместе пару минут.
Переложить к мясу с овощами перловку, размешать, посолить и влить воду из чайника так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см. Накрыть крышкой, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и тушить перловку с мясом и овощами 15-20 минут. Блюдо готово. Перловка получается очень аппетитной, а присутствие в ней кусочков мяса примирит с перловкой самых привередливых едоков — не любителей круп. Уверена, что вам понравится и удачное вкусовое сочетание зеленого горошка с перловкой.