Чтобы перловка получилась вкусной, надо не только замочить её заранее, сварить до готовности, но и хорошо пропарить. Тогда это будет суперкаша не только по полезности, но и по вкусности. Сегодня будет рецепт отличной перловки с кусочками мяса и тыквы. Пробуем? Теги: тыква перловка каша
Для рецепта перловки вам потребуется: - перловка — 1 стакан
- свинина (мякоть) — около 300г
- тыква — 300г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- кумин (молотый) — по вкусу
- корица (молотая) — 1-2 щепотки
- мускатный орех (тертый) — 1-2 щепотки
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления перловки:
Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы на следующий день крупа быстрее приготовилась. Перед началом готовки, откинуть перловку на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Кусочек тыквы нужного веса, очистить от кожуры и семян, порезать кубиками 1х1 см или чуть крупнее. Очищенные лук и морковь мелко порубить.
Мясо вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать небольшими кусочками, как на фото.
В казане, воке или любой другой глубокой сковороде с толстым дном и стенками разогреть растительное масло, пассеровать до мягкости лук, посолить, приправить молотым кумином.
Засыпать к овощной пассеровке тыкву, перемешать, подержать под крышкой пару минут
и добавить нарезанное кусочками мясо. Обжаривать мясо, помешивая, до появления на нем корочки. Сейчас нам не надо доводить мясо до готовности, а только «запечатать» кусочки, чтобы они сохранили сок.
Посолить и влить горячую воду из чайника. Вода должна покрывать крупу с овощами и мясом примерно на 1 см.
Накрыть посуду крышкой, довести содержимое до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и тушить перловку с мясом и тыквой примерно 30 минут, время от времени немного приподнимая ложкой кашу со дна, чтобы не подгорало. Перловка с мясом и тыквой готова. Подавать кашу горячей. Приятного аппетита!