Site icon GetRecipe.ru

Перловка с мясом и тыквой

Чтобы перловка получилась вкусной, надо не только замочить её заранее, сварить до готовности, но и хорошо пропарить. Тогда это будет суперкаша не только по полезности, но и по вкусности. Сегодня будет рецепт отличной перловки с кусочками мяса и тыквы. Пробуем? Теги: тыква перловка каша

Для рецепта перловки вам потребуется:
  • перловка — 1 стакан
  • свинина (мякоть) — около 300г
  • тыква — 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • кумин (молотый) — по вкусу
  • корица (молотая) — 1-2 щепотки
  • мускатный орех (тертый) — 1-2 щепотки
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления перловки:

Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы на следующий день крупа быстрее приготовилась. Перед началом готовки, откинуть перловку на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Кусочек тыквы нужного веса, очистить от кожуры и семян, порезать кубиками 1х1 см или чуть крупнее. Очищенные лук и морковь мелко порубить.

Мясо вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать небольшими кусочками, как на фото.

В казане, воке или любой другой глубокой сковороде с толстым дном и стенками разогреть растительное масло, пассеровать до мягкости лук, посолить, приправить молотым кумином.

Засыпать к овощной пассеровке тыкву, перемешать, подержать под крышкой пару минут

и добавить нарезанное кусочками мясо. Обжаривать мясо, помешивая, до появления на нем корочки. Сейчас нам не надо доводить мясо до готовности, а только «запечатать» кусочки, чтобы они сохранили сок.

Посолить и влить горячую воду из чайника. Вода должна покрывать крупу с овощами и мясом примерно на 1 см.

Накрыть посуду крышкой, довести содержимое до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и тушить перловку с мясом и тыквой примерно 30 минут, время от времени немного приподнимая ложкой кашу со дна, чтобы не подгорало. Перловка с мясом и тыквой готова. Подавать кашу горячей. Приятного аппетита!