Перловку с мясом и овощами надо готовить хотя бы потому, что перловая крупа полезная. И вкусная! Конечно, если ты умеешь её готовить. Этот рецепт для мультиварки поможет любому кулинару, даже начинающему, справиться с приготовлением перловой каши. Теги: перловка каша мультиварка
Для рецепта перловки вам потребуется: - перловая крупа — 300г
- свинина — 300г
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 30г
- помидор — 50г
- зеленый лук — 20г
- соль — по вкусу
- красный перец (молотый) — 1 щепотка
- вода — 1 литр.
Рецепт приготовления перловки:
Замочить промытую перловку в воде на 2 часа. Если время позволяет, то можно подержать крупу в воде всю ночь.
Морковь крупно натереть. Помидор нарезать мелкими кубиками. Перец нашинковать соломкой. Включить мультиварку в режим «Выпечка». Влить на дно чаши мультиварки немного масла. Выложить подготовленные овощи и немного их обжарить. Крышку не закрывать. На это уйдет примерно 5-10 минут.
Мясо порезать небольшими кусочками. Выложить в мультиварку, хорошо все перемешать. Всыпать соль и перец, готовить 15 минут, периодически помешивая, крышку не закрывать.
С замоченной перловки слить воду и пересыпать в мультиварку.
Сразу же налить воду, хорошо все перемешать. Переустановить режим мультиварки, заменить «Выпечку» на «Варку». Таймер установить на 1 час. Сразу же выложить измельченный зеленый лук в мультичашу. Во время готовки крышку лучше не открывать.
Сочная перловка с мясом и овощами готова. Приятного аппетита!