Этот рецепт для любителей каши. Готовим рассыпчатую перловку на сливочном масле с кусочками грибов и луком. В нашем рецепте мы используем маслята, новы можете приготовить кашу с белыми, подберезовиками и подосиновиками. Теги: грибы перловка каша маслята
Для рецепта перловки вам потребуется: - перловка — 3/4 стакана
- маслята — 10 шт. (среднего размера)
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное для жарки
- зелень петрушки, соль, перец — по вкусу
-
Рецепт приготовления перловки:
Грибы промыть, очистить (снять липкую кожицу), отварить в небольшом количестве воды, приправив солью. Слить грибной бульон и использовать в других рецептах. Грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, затем порезать крупными ломтиками.
Растопить в сковороде кусочек масла, добавить грибы, приправить солью, перцем, добавить мелко нарезанную зелень. Готовить примерно 10-15 минут, помешивая, чтобы грибы не пригорели.
Перловку промыть в нескольких водах, пока вода не будет чистой. Варить до готовности не менее часа, не перемешивая. Готовую перловку откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и оставить кашу в дуршлаге, пока вся вода не стечет.
Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить грибы.
В другой глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить рассыпчатую перловку, приправить солью и перцем. Прогреть кашу, после можно добавить грибы и перемешать. Готовую кашу разложить на тарелки.