Site icon GetRecipe.ru

Перловка с маслятами

Перловка с маслятами

Этот рецепт для любителей каши. Готовим рассыпчатую перловку на сливочном масле с кусочками грибов и луком. В нашем рецепте мы используем маслята, новы можете приготовить кашу с белыми, подберезовиками и подосиновиками. Теги: грибы перловка каша маслята

Для рецепта перловки вам потребуется:
  • перловка — 3/4 стакана
  • маслята — 10 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное для жарки
  • зелень петрушки, соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления перловки:

Грибы промыть, очистить (снять липкую кожицу), отварить в небольшом количестве воды, приправив солью. Слить грибной бульон и использовать в других рецептах. Грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, затем порезать крупными ломтиками.

Растопить в сковороде кусочек масла, добавить грибы, приправить солью, перцем, добавить мелко нарезанную зелень. Готовить примерно 10-15 минут, помешивая, чтобы грибы не пригорели.

Перловку промыть в нескольких водах, пока вода не будет чистой. Варить до готовности не менее часа, не перемешивая. Готовую перловку откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и оставить кашу в дуршлаге, пока вся вода не стечет.

Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить грибы.

В другой глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить рассыпчатую перловку, приправить солью и перцем. Прогреть кашу, после можно добавить грибы и перемешать. Готовую кашу разложить на тарелки.