Если заранее сварить перловку, то к обеду можно быстро приготовить вкусную кашу с грибами, как описано в этом рецепте. Особенно повезет тем, у кого есть чугунок или гусятница. Тогда уже готовую перловку с жареными вешенками можно переложить в чугунок и поставить в духовку, чтобы каша распарилась и стала еще вкуснее. Теги: перловка постные рецепты каша вешенки
Для рецепта перловки вам потребуется: - перловка — 1 стакан
- грибы вешенки — около 300г
- лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)
- соль — по вкус
- перец черный (молотый) — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления перловки:
Перловку промыть, залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь, чтобы на следующий день крупа быстрее приготовилась. Перед началом готовки, откинуть перловку на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Залить перловку холодной водой. Уровень воды должен на 2 см превышать уровень перловки. Довести воду до кипения, снять шумовкой пену, посолить и уменьшить огонь. Варить кашу, не размешивая, 20 минут под крышкой. За это время вода должна полностью впитаться в перловку.
Пока варится каша, вешенки вымыть, срезать основания и грибной «грозди». Остальную часть – мелко порезать.
Репчатый лук очистить и порезать маленькими кубиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до мягкости лук, посолить.
и добавить нарезанные вешенки. Обжаривать, помешивая, до полной готовности грибов
Переложить к жареным грибам с овощами перловку, размешать, посолить и влить воду из чайника так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см. Накрыть крышкой, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и тушить кашу еще 10 минут. Если хотите, чтобы перловка получилась еще вкуснее, то поставьте сковороду в духовку, предварительно накрыв её несколькими слоями фольги. Готовую перловку с луком и грибами вешенками подавать к столу горячей. Приятного аппетита!