У перловки низкий гликемический индекс, поэтому она подойдет для тех, кто следит за своим весом. Правда, у перловой каши на молоке этот показатель сразу увеличивается в три раза. Уменьшите порцию, чтобы без мук совести полакомиться вкусной кашей, не навредив себе. А каша, приготовленная по этому рецепту, действительно стоит того. Теги: перловка каша
Видео:
Для рецепта каши вам потребуется: - перловка — 200г
- молоко — 1 л
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
- сухофрукты (чернослив, курага, клюква, изюм) — 150г
- масло сливочное — по вкусу.
Рецепт приготовления каши:
Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день слить воду, крупу промыть и откинуть на дуршлаг.
В кастрюле подходящего объема вскипятить молоко и засыпать предварительно замоченную перловку. Посолить, добавить сахар и размешать. Дать молоку повторно закипеть, после чего уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 1 час.
За это время крупа заметно распарится, а молоко уменьшится в объеме.
Сухофрукты промыть, при необходимости порезать на небольшие кусочки. Примешать смесь кураги с черносливом и вяленой клюквой к каше. Держать на плите на самом маленьком огне еще примерно 5 минут, не открывая крышку.
Снять кастрюлю с перловой кашей на молоке с плиты, дать настояться под крышкой еще 10 минут. Разложить готовую перловку с молоком по тарелкам и по желанию добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!