Site icon GetRecipe.ru

Пенне с морковным соусом

Паста с вкуснейшим овощным соусом. Для соуса берем сочную морковь, меда и немного кедровых орехов. Соус получается не только вкусным, но и полезным. В моркови много жирорастворимого витамина А. Теги: макароны морковь итальянская кухня

Для рецепта пенне вам потребуется:
  • макароны пенне (перья) — около 200г
  • для соуса:

  • морковь — 400г
  • вода (или сливки) — 250г
  • сливочное масло — 20г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • мед — 1 ч.л.
  • мускатный орех — 1-2 щепотки
  • кедровые орешки — 1 горстка

Рецепт приготовления пенне:

Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками.

В небольшой кастрюле с толстыми стенками и дном растопить кусочек сливочного масла, добавить морковь и тушить ее на среднем огне до тех пор, пока она из ярко-оранжевой не станет почти желтой. После влить воду (или сливки), положить ложку меда, приправить солью и перцем. Тушить до готовности на маленьком огне под крышкой.

Три четверти тушеной морковки переложить в блендер вместе с водой, в которой она тушилась. Измельчить до однородности и перелить обратно в кастрюлю с оставшейся морковью. Довести соус до кипения, приправить мускатным орехом.

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и 1-2 ст.л. растительного масла. Засыпать пенне и варить до аль денте. На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Пенне разложить по тарелкам, полить морковным соусом и посыпать кедровыми орешками. По желанию можно украсить листочками мяты.