Очень простой, быстрый рецепты для обеда или ужина. Креветки смешивают с кубиками помидоров, ломтиками авокадо, чуть-чуть тушат и добавляют к макаронам. Больше всего подойдут пенне или другие короткие макароны. Теги: макароны авокадо креветки
Для рецепта пенне вам потребуется: - макароны (пенне) — 1/2 пачки
- креветки (мелкие) — 250г
- помидоры — 2 шт.
- авокадо — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- бульон (овощной) — 1 стакан (или больше)
- соль, базилик — по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления пенне:
В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль, 2-3 ст.л. растительного масла. Всыпать макароны и сварить до аль денте. Откинуть на дуршлаг, если надо — промыть. Убрать макароны в сторону. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок нарезать лепестками. На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить на несколько минут в горячую воду. После этого, шкурка с помидоров легко снимается. Ошкуренные помидоры нарезать кубиками.
Авокадо разрезать на половинки, снять с них кожицу и нарезать кубиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок и подержать его в масле, пока не начнет темнеть. После этого чеснок можно выбросить и добавить в сковороду лук. Обжарить лук, добавить креветки, после — кубики помидоров и базилик. Все перемешать и влить бульон. Приправить по вкусу солью. Убавить огонь и готовить 5-7 минут.
Добавить в соус кубики авокадо, прогреть их и снять соус с плиты.
Смешать пенне с соусом, перемешать и разложить по тарелкам. Вкусно.