Site icon GetRecipe.ru

Пельмени с мясом и крапивой

Из молодой крапивы варят не только вкусный зеленый суп, но и лепят пельмени, используют для начинок в пироги, вареники и пельмени. По содержанию витамина С зеленые листья крапивы успешно соперничают даже с ягодой черной смородины. В сочетании с высоким содержанием железа, меди, марганца, никеля и титана, листья крапивы становятся настоящей растительной аптекой. После длинной зимы употребление в пищу крапивы поддержит организм и восстановит витаминный запас. Многие народы готовят начинки для мучных изделий из крапивы без добавления мяса. Однако можно приготовить вкусные пельмени с мясным фаршем и крапивой по этому рецепту. Теги: пельмени

Для рецепта пельменей вам потребуется:
    для теста:
  • мука — около 500г
  • вода — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • для начинки:

  • мясной фарш — 400г
  • крапива (молодые побеги) — 350г
  • свежая зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления пельменей:

Для начинки пельменей подходит смешанный фарш из свинины с говядиной.

Замесить тесто для пельменей. Для этого посеять муку. Отделить от неё 2/3 и высыпать горкой на стол. Сделать углубление, всыпать соль, добавить яйцо и аккуратно вылить воду, замешивая тесто. Вымешанное тесто положить в пакет и оставить минут на тридцать на столе.

Перед тем, как использовать крапиву в начинке для пельменей, её нужно ошпарить крутым кипятком. После этого мелко её нарезать.

Добавить крапиву в готовый мясной фарш. Туда же можно положить немного зеленого лука или укропа.

Пельменное тесто раскатать в тонкий пласт. Из теста стаканчиков нарезать кружки.

Разложить фарш.

Слепить пельмени с крапивой привычным для вас способом. Вскипятить воду с солью и опустить в неё крапивные пельмени. Как только они всплывут на поверхность и прокипят 3-4 минуты, пельмени с мясом и крапивой готовы. Подать их желательно с маслом или сметаной. Приятного аппетита!