Из молодой крапивы варят не только вкусный зеленый суп, но и лепят пельмени, используют для начинок в пироги, вареники и пельмени. По содержанию витамина С зеленые листья крапивы успешно соперничают даже с ягодой черной смородины. В сочетании с высоким содержанием железа, меди, марганца, никеля и титана, листья крапивы становятся настоящей растительной аптекой. После длинной зимы употребление в пищу крапивы поддержит организм и восстановит витаминный запас. Многие народы готовят начинки для мучных изделий из крапивы без добавления мяса. Однако можно приготовить вкусные пельмени с мясным фаршем и крапивой по этому рецепту. Теги: пельмени
Для рецепта пельменей вам потребуется: для теста: - мука — около 500г
- вода — 250 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
для начинки:
- мясной фарш — 400г
- крапива (молодые побеги) — 350г
- свежая зелень — по вкусу
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления пельменей:
для начинки:
Для начинки пельменей подходит смешанный фарш из свинины с говядиной.
Замесить тесто для пельменей. Для этого посеять муку. Отделить от неё 2/3 и высыпать горкой на стол. Сделать углубление, всыпать соль, добавить яйцо и аккуратно вылить воду, замешивая тесто. Вымешанное тесто положить в пакет и оставить минут на тридцать на столе.
Перед тем, как использовать крапиву в начинке для пельменей, её нужно ошпарить крутым кипятком. После этого мелко её нарезать.
Добавить крапиву в готовый мясной фарш. Туда же можно положить немного зеленого лука или укропа.
Пельменное тесто раскатать в тонкий пласт. Из теста стаканчиков нарезать кружки.
Разложить фарш.
Слепить пельмени с крапивой привычным для вас способом. Вскипятить воду с солью и опустить в неё крапивные пельмени. Как только они всплывут на поверхность и прокипят 3-4 минуты, пельмени с мясом и крапивой готовы. Подать их желательно с маслом или сметаной. Приятного аппетита!