Тесто для пельменей должно быть эластичным, тогда вы легко раскатаете его до такой толщины, что после варки оно будет тонким, но при этом достаточно прочным, чтобы удержать внутри начинку и сок. Готовые пельмени с мясом и грибами подавайте горячими с растопленным маслом, сметаной или с бульоном, в котором они варились. Теги: пельмени
Для рецепта пельменей вам потребуется: для теста: - мука — 450г
- яйцо — 1 шт.
- вода — 210 мл
- соль — 1/2 ч.л.
для фарша:
- говядина (или любое мясо по вашему вкусу) — 300г
- грибы лесные (замороженные подосиновики) — 200-300г
- репчатый лук — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль, молотый черный перец, зира — по вкусу.
Рецепт приготовления пельменей:
для фарша:
Для начинки мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Добавить смесь специй и соль, перемешать.
Грибы и лук мелко порубить. Пассеровать на масле лук, добавить грибы и готовить, помешивая, пару минут. Снять сковороду с плиты, дать им остыть и переложить к мясу. Перемешать.
Замесить тесто для пельменей. Можно делать это вручную, но удобнее использовать для замеса хлебопечку: в контейнер засыпать муку, соль, добавить яйцо и влить воду комнатной температуры. Включить хлебопечку в режим замеса теста для пельменей. Приготовленное тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
От теста отделить кусочки и раскатать из них жгуты толщиной 1-2 см. Остальное тесто хранить под пленкой.
От жгута отрезать небольшие кусочки.
Из каждого кусочка раскатать тонкие лепешки диаметром 3-4 см. Сложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы они не сохи, пока вы будете лепить пельмени.
На каждую лепешку положить примерно по 1 ч.л. начинки.
Края лепешки соединить, прижать. Если боитесь, что при варке пельмень раскроется, предварительно смочите края кружков водой, а потом прижмите. Свернуть пельмень ушком и соединить концы.
Варить пельмени в подсоленной воде. Готовые пельмени выловить шумовкой и подавать со сметаной.