Site icon GetRecipe.ru

Пельмени с индейкой

Пельмени с индейкой

Домашние пельмени с индейкой можно налепить впрок и хранить в морозилке, как и любые другие. Но по вкусу они точно будут отличаться от большинства купленных в магазине. Во-первых, фарш приготовлен из грудки, смешанной со сливками. От этого начинка будет сочнее, и вкус пельменей выразительнее. Во-вторых, вы всегда можете добавить к мясу любые специи на ваш вкус. К примеру, в этот раз я приправила индюшатину готовой смесью хмели сунели и капелькой молотой зиры. Получилось вкусно. Теги: индюшка индейка пельмени

Для рецепта пельменей вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 450г
  • вода — 210 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для начинки:

  • филе индейки — 600г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень свежая — 2-3 веточки
  • сливки (жирность 20%) — около 100 мл
  • хмели сунели — 1/2 ч.л.
  • зира молотая — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления пельменей:

Приготовление теста для пельменей можно доверить хлебопечке, как описано в этом рецепте. Или замесить его вручную, если вам так больше нравится. В любом случае после замеса тесто собрать в ком, обернуть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Приготовить фарш для пельменей. Можно взять готовый, но это не наш путь. Филе индейки порезать кусочками.

и пропустить через мясорубку со средним отверстием. Следом за мясо прокрутить лук.

К получившемуся фаршу добавить специи — у меня хмели-сунели и молотая зира. Размешать вилкой.

Продолжая вымешивать фарш, добавить соль и подливать сливки. Вымешивать, пока фарш не станет однородным. В конце примешать рубленую свежую зелень.

Теперь можно заняться тесто. Оно успело отлежаться, отдохнуть. Теперь от него надо отделить кусочки и раскатать из них жгуты толщиной 1-2 см. Остальное тесто хранить в миске под пленкой, чтобы не заветрелось. Жгут разрезать на небольшие кусочки и из каждого кусочка раскатать тонкие лепешки диаметром 3-4 см. Сложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало, пока вы будете лепить пельмени.

На раскатанный кружочек теста выложить примерно по 1-1.5 ч.л. фарша из индейки. Больше класть не стоит, сложнее будет соединять края лепешки. Края лепешки плотно соединить, с усилием прижимая. Если боитесь, что при варке пельмени раскроются, предварительно смочите края лепешек водой, а потом прижмите.

Свернуть пельмени бочонком (или как вам привычнее) и соединить концы.

Слепленные пельмени укладывать на плоские подносы, пересыпая мукой, и хранить в морозилке. Для варки вскипятить подсоленную воду, мясной или овощной бульон. По частям опускать пельмени и варить не более 5 минут, после того как они всплывут. Кипение должно быть слабым. Готовые пельмени с индейкой выловить из кастрюли шумовкой и подавать со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!