Site icon GetRecipe.ru

Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом

Печеную тыкву с рисовой кашей и изюмом можно подать как десерт или основное блюдо. Рецепт можно менять по своему вкусу. Кому-то придутся по душе цитрусовые нотки, и тогда к рисовой каше можно добавить цедру. Хорошо сочетается с тыквой яблоко или слива. Корицу вполне можно заменить мускатным орехом или имбирем. Теги: тыква рис

Для рецепта тыквы вам потребуется:
  • тыква — 1кг
  • вода — 1 стакан (250 мл)
  • соль — 1 щепотка
  • рис — 100г
  • изюм — 100г
  • сливочное масло
  • сахар — 1 ст.л.
  • корица (молотая) — по вкусу.

Рецепт приготовления тыквы:

Промываю рис и изюм. Изюм оставляю в сите, чтобы обсох.

Провариваю рис в воде с небольшим количеством соли. Как только жидкость испарится, убираю с конфорки, перемешиваю его с маслом.

Затем добавляю к вареному рису сахар, молотую корицу

и изюмом.

Обмываю тщательно кожуру тыквы. Очищаю ее середину от семечек и мягких волокон.

Когда хочется очень сладкого, то смазываю тыкву изнутри медом или присыпаю сахаром. Сегодня просто заполняю тыкву сладкой рисовой кашей с маслом и изюмом.

Надо бы было накрыть ее срезанной шапочкой. Но у меня ее нет, поспешила, выбросила. Поэтому использую фольгу. И ставлю тыкву запекаться в жаропрочной посуде, а не просто на решетку. Если содержимое будет сильно кипеть, драгоценный сок не пропадет. Примерно полтора часа пробудет все в духовке при 200С. Красивее будет, если переложить готовую на тарелку печеную тыкву с рисовой кашей, предварительно разрезав её (тыкву) острым ножом на дольки. Приятного аппетита!