Паста с песто и сливочным соусом с беконом готовится быстро и получается очень сытно. Для приготовления домашнего соуса песто кедровые орешки измельчают вместе с базиликом и пармезаном (или любым другим твердым сыром). Теги: макароны соусы итальянская кухня песто
Для рецепта песто вам потребуется: - кедровые орешки — 50г
- базилик — 1 пучок
- оливковое масло — 100 мл
- чеснок — 1 зубок
- пармезан (тертый) — 100г
- бекон — 2 упаковки (у меня по 140г каждая)
- лук красный — 1 шт.
- сливки (жирность 27%) — 200 мл
- макароны (форма шурупчиками) — 350г.
Рецепт приготовления песто:
Перемалываем миксером орехи с базиликом. Добавляем чеснок, раздавленный через чеснокодавку, оливковое масло порциями и тёртый пармезан.
Ставим вариться пасту/макароны. Всё должно быть готово одновременно. Нарезаем бекон на мелкие кусочки.
И обжариваем на сухой сковороде до приятного, золотистого цвета.
Добавляем лук, нарезанный тонкой соломкой. Обжариваем до мягкости лука, несколько минут.
Сливаем макароны и соединяем их с песто.
Добавляем сливки в бекон с луком.
И даём соусу прокипеть минут несколько, чтобы все ароматы объединились. Подать, полив соусом и украсив веточкой базилика. Приятного аппетита!