Site icon GetRecipe.ru

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе легко готовить, получается вкусной и нарядной. Если нет готового соуса ‘Три Сыра’, его можно заменить просто сливками и тертым сыром мягких сортов. Можно приготовить соус с креветками и грибами: в этом случае сначала слегка потушить порезанные свежие грибы, потом лук и остальные ингредиенты. Теги: макароны сыр креветки итальянская кухня

Для рецепта пасты вам потребуется:
  • макароны (бантики, они же фарфалле)
  • для соуса:

  • креветки (очищенные, замороженные) — 300г
  • чеснок — 1 долька
  • апельсин (цедра, можно лимонную) – 1/2 ч.л.
  • черный перец, соль – по вкусу
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сливочный соус ‘Три сыра’ — 200 мл
  • сливки (30% жирность) — 200 мл
  • сухая смесь для пасты ‘Паста-Росса’ – по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст.л.

Рецепт приготовления пасты:

Вид пасты: бантики, отваренные как положено. В воке разогреваем масло, туда специи, чеснок, цедру и минутку прогреть.

Следом заранее подготовленный лук, нарезанный полукольцами посолить по вкусу. Лук, помешивая, довести до прозрачности, ни в коем случае не поджаривать!

Залить сливками, если нет соуса ‘Три Сыра’, заменить просто сливками и тертым сыром мягких сортов.

Помешивая, дать закипеть и выложить туда креветки, довести до кипения легкого и снять с огня. В блюдо выложить пасту и залить соусом, посыпать пармезаном и свежим орегано. И по тарелкам.

Иногда делаю с шампиньонами и креветками. В этом случае сначала слегка потушить порезанные свежие грибы, потом лук и т.д. Быстро, вкусно очень, нарядно и легко.