На основе грибного соуса можно приготовить очень вкусный соус к пасте. Пасту сварить, откинуть на дуршлаг, после чего переложить в глубокую сковороду с соусом. Помимо грибов, в соус добавили побеги зеленой спаржи. Получилось и вкусно, и красиво Теги: макароны грибы итальянская кухня спаржа
Для рецепта пасты вам потребуется: - макароны — 200г
для соуса:
- спаржа — 200г
- грибы (свежие шампиньоны) — 400г
- сливочное масло — 50г
- мука — 1 ст.л.
- сливки (10%-жирность) — 250 мл (можно больше)
- соль — 1-2 ч.л.
Рецепт приготовления пасты:
для соуса:
В большой кастрюле двести воду до кипения, добавить соль и немного растительного масла. Засыпать макароны и варить до состояния аль денте (сердцевина пасты должна оставаться твердой).
У спаржи отрезать грубые кончики (примерно 2-3 см от основания побега), остальную часть — на отрезки длиной 3-4 см.
Добавить спаржу в кастрюлю с макаронами и варить около 5 минут.
Для соуса шампиньоны промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и, если это потребуется почистить (снять тонную пленку с грибных шляпок). Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить грибы. Тушить, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью. Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать. Влить в сковороду сливки. Варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет. Переложить в сковороду с соусом макароны и спаржу. Размешать и сразу же разложить по тарелкам. По желанию посыпать пасту тертым пармезаном.