Рецепт приготовления пасты с двумя соусами — креветки со спаржей и курицы с помидорами-черри. Готовится быстро, получается вкусно. В блюде используется трюфельное масло. Теги: макароны куриная грудка креветки
Для рецепта пасты вам потребуется: - трюфельное масло
- куриная грудка (филе) — 2 шт.
- креветки
- зелёная спаржа
- белое вино — 200 мл
- петрушка, базилик, руккола, зеленый лук, шалфей — по вкусу
- сливки
- паста (гнёзда)
- твердый сыр (тертый) — по вкусу
- помидоры-черри
- сливочное масло для жарки
- соль, перец чили (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления пасты:
Поставил воду на плиту, туда пару листиков шалфея. Спаржа зелёная очень нежная, её чистить не надо. Отрезал только нижнюю часть. Нарезал и бросил в масле сливочном обжариваться.
Положил трюфельное масло и креветки, обжарил их пару минут. Нашел в заначке вино белое, плесканул туда. Добавил соль, перец, немного молотого чили. Пусть вино выкипит наполовину.
Теперь сливки, дал закипеть. И бросил жменьку сыра. Когда соус стал кремообразным, положил нарубленную петрушку и зелёный лук. Теперь соус в сторону. Пусть подождёт.
Бросаю пасту в кипящую воду. Нарежу куриную грудку, быстро обжарю.
К ней — черри, пусть сок дадут. Добавить грамм сто вина, соль, перец, молотый чили. Пусть выкипит наполовину.
Соус почти готов. Добавил сливки, зелёный лук, базилик. Как закипит, отправляю туда сыр и рукколу. Буквально минут, как только появится приятная кремовая консистенция, значит финито. Готово в смысле.
Готовую пасту-гнезда подавать с приготовленными соусами.