Site icon GetRecipe.ru

Паста карбонара с кудрявой капустой

Кудрявая капуста широко используется в северных странах в зимнее время года. Она является одним из самых полезных северных растений потому как она богата витамином С, витаминами А и Е, кальцием и железом, а также флавоноидами. В этом рецепте она придаёт свежесть и яркий цвет самому обычному блюду. Теги: макароны итальянская кухня

Для рецепта пасты вам потребуется:
  • кудрявая капуста — 200г
  • панчетта (или любой копченой грудинки) — 200г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • спагетти (или тальятелле)
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • яйцо (желтка) — 3 шт.
  • чёрный перец — по вкусу
  • чеснок — 1 зубок (по желанию)
  • сыр пармезан (тертый) — 100г
  • кедровые орешки — по вкусу.

Рецепт приготовления пасты:

Начнём с капусты, она займёт дольше всего времени. Промываем, удаляем грубые черешки и нарезаем на небольшие кусочки.

Обжариваем капусту в 1-2 сл. л. оливкового масла (вместе с нарезанным зубком чеснока, если хотите). Жарим недолго, а только до изменения цвета и помягчения. Солим и перчим по вкусу. Капуста сильно уменьшится в объёме.

Нарезаем мелко лук, панчетту режем на мелкие кусочки. Обжариваем панчетту, чтобы стала хрустящей. Добавляем лук и обжариваем до золотистости. Любители обжарили орешки в сухой сковороде.

Венчиком смешать 3 желтка с 1-2 ст. л. оливкового масла и обильно приправить свежемолотым перцем. Добавить туда половину тёртого пармезана и перемешать.

В большую кастрюлю выливаем желтковую массу, добавляем свежесваренную пасту и несколько ст. ложек воды, в которой она варилась. Добавляем капусту и панчетту с луком и хорошо перемешиваем. Готово! Оставшийся пармезан и орешки подаём к столу. Приятного аппетита!