Site icon GetRecipe.ru

Овсянка на молоке с ржаными отрубями и грецкими орехами

Овсянка на молоке с ржаными отрубями и грецкими орехами

У одних людей словосочетание «правильное питание» вызывает положительные эмоции, а у других — зубовный скрежет. Любители вкусно поесть с трудом представляют себе вместо привычного завтрака — яичницы с беконом или блинчиков с мясом — какую-то неудобоваримую кашу-размазню. Но их мнение о такой утренней трапезе полностью изменится, когда они узнают об этом рецепте овсянки с ореховой крошкой и ржаными отрубями. Теги: каша

Для рецепта вам потребуется:
  • овсяные хлопья (для быстрой варки) — 240-260г
  • ржаные отруби — 60г
  • молоко — 900 мл
  • грецкие орехи (очищенные) — 50г.

Рецепт приготовления:

Подготовить продукты для каши.

В кастрюле нагреть молоко, но не до полного кипения, а до появления первых бульков на его поверхности.

В горячее молоко всыпать овсяные хлопья. Уварить на среднем огне, помешивая, до размягчения.

Следом затем засыпать в овсянку ржаные отруби. Размешать и снова потомить на слабом огне минут 5-7, не забывая при этом помешивать кашу.

С помощью мясорубки с мелкоячеистой насадкой или блендера размолоть грецкие орешки. Добавить их в уже загустевшую кашу.

Перемешать, хорошо прогреть на огне и снять с плиты. Накрыть кастрюлю с овсянкой крышкой и дать настояться минут 10. Овсяная каша с ржаными отрубями и грецкими орехами готова. Теперь можно подавать, сдабривая чем-либо по своему вкусу. Кому-то понравится каша с вареньем, а кто-то решит, что такую овсянку лучше подсолить. Приятного аппетита!