Соус из печеных баклажанов и сладкого перца в сочетании с соусом бешамель и сыром — отличная прослойка для лазаньи. Лазанья получается сочной, сытной, так что ею можно накормить даже убежденных мясоедов. Теги: сладкий перец баклажаны лазанья
Для рецепта лазаньи вам потребуется: - лазанья — 12 листов
для соуса бешамель:
- мука — 2 ст.л.
- молоко — 500мл
- сливочное масло — 20г
- соль, молотый белый перец, мускатный орех — по вкусу
- сыр (пармезан или любой твердый) — по вкусу
для овощного соуса:
- сладкий перец — 5 шт.
- баклажан — 3-4 шт.
- помидор — 1-2 шт.
- растительное масло
- чеснок — 2 зубчика
- базилик свежий — по вкусу
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления лазаньи:
для соуса бешамель:
для овощного соуса:
Для овощного соуса надо запечь в духовке сладкий перец и баклажаны. Перцы и баклажаны вымыть, вытереть досуха, смазать маслом и уложить на противень. Запекать в прогретой до 200С духовке до появления на овощах подпалин. Не забывайте переворачивать перец и баклажаны с одного бочка на другой, чтобы овощи равномерно пропеклись.
Переложить печеные перцы в целлофановый пакет и закрыть его. Снять с остывших перцев и баклажанов кожицу. Перцы разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Каждый перчик и очищенный от кожицы баклажан мелко порубить.
Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере, предварительно ошпарив и сняв с них шкурку.
В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить измельченный чеснок. Вылить в сковороду томатное пюре и готовить его, пока оно не загустеет и не уменьшится в объеме. После этого добавить рубленые печеные овощи — баклажаны и перец. Тушить все вместе, помешивая. Добавить в получившийся овощной соус базилик, приправить по вкусу солью и перцем.
Приготовить соус бешамель с сыром.
Налить немного соуса бешамель на дно жаропрочной формы и положить листы лазаньи.
На этот слой лазаньи налить овощной соус.
Затем распределить слой соуса бешамель и посыпать тертым сыром. Продолжать, чередую листы лазаньи, овощной соус и соус бешамель, пока не закончатся соус и листы лазаньи. Последний слой должен быть соус бешамель и много тертого сыра. Запекать овощную лазанью с печеными баклажанами и сладким перцем в прогретой до 180С духовке 30-40 минут. Готовую лазанью подавать горячей. Приятного аппетита!