Site icon GetRecipe.ru

Отварная чечевица с пряностями

Так как же приготовить чечевицу на гарнир, чтобы с пользой поесть и, конечно же, с удовольствием? Чтобы вкус чечевицы стал интереснее, отварите её в бульоне, как описано в этом рецепте. Бадьян (анис) — самая подходящая пряность для чечевицы, а еще можно добавить две-три звездочки гвоздики. Пробуем? Теги: чечевица

Для рецепта вам потребуется:
  • чечевица (любая) — 1 стакан
  • для бульона:

  • вода — 1.5 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея (петрушки, пастернака) — около 100г
  • пряности (бадьян, гвоздика) — по вкусу
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для приготовления бульона с насыщенным овощным оттенком много времени не понадобится. Лук репчатый, поделенный на крупные сегменты, куски моркови, корень сельдерея (петрушки, пастернака), цельные пряности, зелень петрушки — всю эту овощную компанию на малом огне проварить нужно минут 20-30. На меру чечевицы потребуется три меры бульона.

Чечевицу можно не замачивать перед варкой, ядрышки быстро размягчаются в ходе тепловой обработки, хотя и имеют довольно плотную структуру. Но если вы желаете сократить вдвое время приготовления чечевичного гарнира, тогда ядрышки покройте холодной водой на несколько часов. Замоченную чечевицу варите в бульоне до десяти минут, сухие — 20-25 минут. Готовую чечевицу посолить по вкусу. Отварная чечевица для гарнира готова. Приятного аппетита!