Так как же приготовить чечевицу на гарнир, чтобы с пользой поесть и, конечно же, с удовольствием? Чтобы вкус чечевицы стал интереснее, отварите её в бульоне, как описано в этом рецепте. Бадьян (анис) — самая подходящая пряность для чечевицы, а еще можно добавить две-три звездочки гвоздики. Пробуем? Теги: чечевица
Для рецепта вам потребуется: - чечевица (любая) — 1 стакан
для бульона:
- вода — 1.5 л
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- корень сельдерея (петрушки, пастернака) — около 100г
- пряности (бадьян, гвоздика) — по вкусу
- петрушка (зелень) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для бульона:
Для приготовления бульона с насыщенным овощным оттенком много времени не понадобится. Лук репчатый, поделенный на крупные сегменты, куски моркови, корень сельдерея (петрушки, пастернака), цельные пряности, зелень петрушки — всю эту овощную компанию на малом огне проварить нужно минут 20-30. На меру чечевицы потребуется три меры бульона.
Чечевицу можно не замачивать перед варкой, ядрышки быстро размягчаются в ходе тепловой обработки, хотя и имеют довольно плотную структуру. Но если вы желаете сократить вдвое время приготовления чечевичного гарнира, тогда ядрышки покройте холодной водой на несколько часов. Замоченную чечевицу варите в бульоне до десяти минут, сухие — 20-25 минут. Готовую чечевицу посолить по вкусу. Отварная чечевица для гарнира готова. Приятного аппетита!