У горгонзолы настолько яркий сливочно-грибной вкус, что из неё за несколько минут можно приготовить вкуснейший соус к пасте или ньоккам. Мне больше нравится смешивать сырный соус с горячими, только что выловленными из кастрюли картофельными ньокками. Теги: картофель итальянская кухня ньокки горгонзола
Для рецепта ньокки вам потребуется: для ньокк: - картофель — 700г
- мука — около 200г
для соуса:
- сливки (10% жирность)
- сыр горгонзола.
Рецепт приготовления ньокки:
для соуса:
Приготовить ньокки по этому рецепту. Поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Пока вода закипает каждый жгутик нарезать на небольшие кусочки – ньокки (длина около 1 см).
Для соуса в сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливки и добавить нарезанную кусочками горгонзолу. Уменьшить огонь и размешивать, пока сыр полностью не расплавится.
Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле. Порционно закладывать ньокки в кипящую воду и как только они всплывут, выловить шумовкой и переложить в сковороду с сырным соусом. Не отвлекайтесь, т.к. ньокки быстро перевариваются, а в этом случае они теряют форму.
Перемешать ньокки с соусом и разложить по тарелкам.