Site icon GetRecipe.ru

Ньокки с овощами

В этом блюде — вкусном и сытном – удачно сочетаются картофельные ньокки и овощная смесь. Овощи для смеси выбирайте по своему вкусу. Я остановилась на молодых кабачках, сладком перце, моркови и много свежего базилика, петрушки и укропа. Т.к. овощи достаточно сочные, то ньокки получаются с вкусным овощным соусом. Теги: картофель итальянская кухня ньокки

Для рецепта ньокки вам потребуется:
    для ньокк:
  • картофель — 700г
  • мука — около 200г
  • для овощного рагу:

  • кабачки (маленькие, тонкошкурые) — 2 шт.
  • перец сладкий красный (большой) — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • зелень свежая (базилик, петрушка, укроп) — по вкусу
  • для заправки:

  • соевый соус — 3 ст.л.
  • бальзамический уксус — 2-3 ч.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления ньокки:

Овощи вымыть, почистить, нарезать: морковь, кабачки, сладкий перец – соломкой/брусочками, зелень просто порубить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и обжаривать, помешивая, до готовности. Затем добавить сладкий перец, перемешать и немного потушить под крышкой. Добавить кабачки и готовить все овощи вместе.

Для заливки в небольшой миске смешать соевый соус и бальзамический уксус, смешать с измельченным чесноком. Вылить заливку в сковороду с овощами, размешать и посыпать зеленью. Накрыть овощи крышкой и снять с плиты.

Приготовить ньокки по этому рецепту. Поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Пока вода закипает каждый жгутик нарезать на небольшие кусочки – ньокки (длина около 1 см).

Порционно закладывать ньокки в кипящую воду и как только они всплывут, выловить шумовкой и переложить в сковороду с овощами. Не отвлекайтесь, т.к. ньокки быстро перевариваются, а в этом случае они теряют форму.

Перемешать ньокки с овощами и разложить по тарелкам.