Для этой лазаньи мясной соус смешивают с соусом бешамель, и каждый слой лазаньи посыпают тертым сыром. В результате пластины теста хорошо пропитываются соусом, и блюдо от этого только выигрывает. Для посыпки выбирайте любой твердый сыр. Теги: мясной фарш итальянская кухня лазанья
Для рецепта лазаньи вам потребуется: - лазанья — 6-9 листов (зависит от размера формы)
для мясного соуса:
- мясной фарш (свинина с говядиной) — 500г
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- семена фенхеля — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- базилик — по вкусу
- петрушка — по вкусу
- помидоры — 3 шт.
для соуса бешамель:
- масло сливочное — 30г
- мука — 1.5 ст.л.
- молоко — 2 стакана (возможно больше)
- соль — по вкусу
- мускатный орех (тертый) — по вкусу
- сыр для сырной корочки — по вкусу
- сыр (тертый) — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления лазаньи:
для мясного соуса:
для соуса бешамель:
Для приготовления мясного соуса репчатый лук мелко нарезать, зубчик чеснока раздавить плоскостью лезвия ножа и измельчить.
В сковороде пассеровать на растительном масле до прозрачности репчатый лук с чесноком, добавить семена фенхеля и прогреть. Переложить в сковороду мясной фарш, разбить лопаткой мясные комочки и обжаривать до полуготовности. Посыпать зеленью.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и натереть на терке. Образовавшуюся томатную массу добавить к фаршу, посолить, поперчить, посыпать сахаром и тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут, не забывая время от времени помешивать лопаточкой.
Приготовить бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать, чтобы не образовалось комочков, и приправить соус по вкусу солью и мускатным орехом. Соус бешамель проварить, помешивая, пару минут и вылить в мясной соус. Перемешать.
Форму для запекания смазать маслом. На дно вылить немного соуса и уложить слой пластин лазаньи. На них вылить слой мясной начинки, посыпать тертым сыром и накрыть следующим слоем пластин. Повторять слои соуса и пластин теста, пока не закончатся пластины. Верхний слой должен быть мясной. Посыпать его тертым сыром, накрыть фольгой и запекать в предварительно нагретой до 180С духовке около 30 минут. За несколько мин до готовности убрать фольгу и дать сыру подрумяниться. Мясную лазанью подавать горячей. На следующий день лазанья будет еще вкуснее.