Site icon GetRecipe.ru

Манты с мясом, картошкой и кабачками

Обычно манты готовят с мясом без добавления большого количества овощей. В этом же рецепте для начинки рубленое мясо смешивают с нарезанным кубиками картофелем и тертым кабачком. Делается это для того, чтобы начинка получилась сочнее. Результат — вкусные манты из тонкого теста с сочной начинкой внутри. Теги: манты узбекская кухня

Для рецепта мантов вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 3.5 стакана
  • вода — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • для начинки:

  • фарш мясной — 500г
  • картофель — 3 шт.
  • кабачки — 150г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления мантов:

Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Вымесить однородное эластичное тесто, собрать его в ком, и пока будем готовить начинку, тесто обернем пищевой пленкой.

Для начинки смешать мясной фарш с нарезанным кубиками картофелем.

Очищенный от семян и кожуры кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать руками, положить в миску с фаршем.

Туда же отправить измельченный лук. Посолить, приправить специями по вкусу и перемешать.

Тесто разделить на 3 или 4 части. Раскатать каждую в тонкий (приблизительно 2 мм) пласт.

Вырезать круглые заготовки для мантов.

Распределить по заготовкам начинку из фарша, картофеля, кабачка и лука.

Слепить манты, как показано на фото.

Поддон мантышницы или пароварки смазать жиром, уложить манты. Над паром готовить домашние манты примерно 45 минут. Замечательные манты с сочной начинкой из мяса с картофелем и кабачками готовы. Подавать с соусом по вкусу. Приятного аппетита!