Манник на сметане можно приготовить с добавление кокосовой стружки. Для этого тесто для манника замешивают на смеси манки с кокосовой стружки и нежирной сметаны. Пирог запекают примерно 30 минут. Готовый манник можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами. Теги: манка пирог манник кокосовая стружка
Для рецепта манника вам потребуется: - манка — 1 стакан
- кокосовая стружка -1/2 стакана
- сметана (жирность 15-20%) — 200г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 стакан
- мука — 2/3 стакана
- разрыхлитель — 1 ч. л.
для украшения манника:
- сахарная пудра
- ягоды
- масло сливочное для смазывания формы.
Рецепт приготовления манника:
для украшения манника:
Для приготовления теста для манника смешать в одной миске манку и кокосовую стружку.
В эту смесь положить сметану.
Сметану, манку и кокосовую стружку хорошо перемешать, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуре.
В отдельной посуде взбить миксером яйца с сахаром до светлой однородной массы.
Перелить яйца с сахаром в манку с кокосом и перемешать до однородности.
Просеять в получившееся тесто муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородности.
Перелить тесто в смазанную маслом жаропрочную форму.
Выпекать кокосовый манник на сметане в предварительно прогретой до 180С духовке 30-35 минут. Дать готовому маннику остыть в форме, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой и ягодами.