Site icon GetRecipe.ru

Макароны с зеленым горошком и йогуртом

В этом блюде удачно сочетается кисло-молочный соус с овощами. Йогурт для соуса к макаронам не надо долго нагревать, достаточно подержать его в сковороде несколько минут и все готово. Теги: макароны йогурт зеленый горошек

Для рецепта макарон вам потребуется:
  • макароны (перья или спиральки) — 1/2 пачки (около 250г)
  • зеленый горошек (замороженный) — 200г
  • йогурт — 300 мл
  • укроп (свежий) — большой пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления макарон:

Макароны отварить в подсоленной воде с добавление 1-2 ст.л. растительного масла. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Горошек выложить в глубокую сковороду, добавить воду (совсем немного, только чтобы горошек не прижаривался) и варить до готовности. Чуть-чуть подсолить.

Чеснок мелко порубить ножом или пропустить через пресс. Порезать укроп.

Сковороду с горошком снять с плиты, добавить йогурт, потрясти сковороду, чтобы йогурт равномерно растекся.

Добавить чеснок и укроп, хорошенько перемешать.

Теперь время добавить макароны. Перемешать их с соусом, подержать на плите, чтобы макароны и соус прогрелись. Подавать на стол.